Вопросы
по лечению
Вопросы по
бронированию

Детензор (метод щадящего вытяжения позвоночника)

Уточнить
наличие мест

Детензор-терапия – метод щадящей вытяжки позвоночного столба на специальном мате. Терапия была разработана немецким профессором Куртом Кинляйном в 1978 году и с тех пор успешно применяется в нетрадиционной и восстановительной медицине.

Регулярное использование конструкции восстанавливает обменные процессы (питание и регидратация) в позвонковых хрящах, что способствует регенерации дисков, уменьшению грыжевых выпячиваний, стабилизации позвоночника.

Применение детензоров практически не имеет противопоказаний и разрешено для использования у людей пожилого возраста, беременных женщин и детей, так как вытяжка осуществляется:

  • в условиях полной релаксации тела;
  • в оптимальных направлениях по вертикальной оси тела;
  • с правильным положением позвоночника и подержанием его анатомических (физиологических) изгибов;
  • без дополнительной нагрузки на кровеносные сосуды, нервные волокна и мягкие ткани;
  • без неконтролируемой перерастяжки и травматизации позвоночных структур.

Методика проведения детензор-терапии

Устройство состоит из поперечных полужестких ребер пенополиуретана. Оно предназначено для снятия мышечного напряжения, улучшения микроциркуляции крови, восстановления питания межпозвоночных дисков, для лечения и профилактики многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Первоначально человеку необходимо лечь на мат спиной и по возможности полностью расслабить мышцы. Лечебное воздействие детензора начинается сразу же после того, как на него начинает оказывать давление вес тела пациента. Далее ребра конструкции отклоняются, слегка растягивая позвоночник и связки, поддерживающие его. Это высвобождает дополнительное места для межпозвоночных дисков, снимает спазмы и ущемления нервных и кровеносных структур, устраняет болевые синдромы.

Показания к щадящей вытяжке

Детензор-терапию рекомендуется использовать в составе комплексного лечения и профилактики заболеваний:

  • Остеохондроза – для улучшения питания и снабжения водой межпозвоночных дисков.
  • Межпозвоночных грыж – для уменьшения выпячиваний и снятия компрессии мягких структур патологического участка.
  • Для устранения болевых ощущений при радикулите, невралгии, ишиалгии, сдавливании нервных корешков, при компрессионных переломах тел позвонков и пр. Для расслабления мышц и снятия боли в шейном отделе позвоночника и плечевом поясе, вызванных постоянным перенапряжением, стрессом или длительным пребыванием в наряженных позах.
  • При клинических проявлениях неврологических отклонений и дефицита для полного восстановления мышечной массы пораженной конечности или конечностей и их функциональности.
  • Спинального инсульта, церебрососудистых расстройств, стеноза позвоночного канала и других патологий.
  • Сколиоза І-ІІІ степени. После использования детензора отмечаются тенденции к нормализации и выравниванию позвоночного столба, устранению чрезмерного лордоза и кифоза, боковых отклонений и скручивания (торсии) позвонков, перекоса таза и выпирания одной из лопаток, асимметрии мышечного тонуса спины.
  • Остеопороза для снятия болевого синдрома, восстановления мышечной массы и минеральной плотности костей скелета.
  • Головных болей различной этиологии (хронических, мигреней, головной боли напряжения, краниалгии и пр.), вегетососудистой дистонии.
  • В профессиональном спорте детензорные маты помогают снять перенапряжение определенной группы мышц и всего тела.
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!