Вакуумный массаж — одна из самых популярных и эффективных процедур, направленных на улучшение состояния кожных покровов и тонизацию организма в целом. На тело пациента специалист направленно воздействует с помощью специальных вакуумных банок, стеклянных или силиконовых, или вакуумного аппарата. Этот вид можно совмещать с другими. Он помогает устранять застойные явления, дает лимфодренажный эффект и помогает организму избавляться от токсинов и шлаков. Вакуумный массаж не травматичен, хорошо переносится и практически сразу демонстрирует отличные результаты.
Виды вакуумного массажа
Аппаратный и баночный вакуумный массаж делят на несколько категорий:
- LPG-массаж. По-другому его называют ролико-вакуумным. В насадке, с помощью которой специалист обрабатывает участки тела, создается разрежение. Именно оно и разбивает подкожный жир и помогает менять контуры тела. Этот вид особенно эффективно борется с жировыми отложениями в проблемных зонах: на бедрах, ягодицах, животе.
- Массаж вакуумными банками. Бывает динамичным и точечным. Первый используется для работы с руками и другими небольшими участками тела. Второй - для проработки деликатных зон лица и шеи с более тонким кожным покровом.
Действие и польза вакуумного массажа
Принцип действия прост: разрежение, создаваемое аппаратом или банкой, воздействует на клетку. Усиленное внешнее давление вызывает разрыв жировой клетки и формирование новых капилляров взамен истончившихся старых. Усиливается кровоток и лимфоток, происходит комплексное очищение организма. Главное достоинство процедуры вакуумного массажа — оздоровление организма и подтяжка кожи. Если строго следовать рекомендациям и проводить несколько курсов по 10-15 процедур в год, можно добиться снижения веса. Массаж легко переносится большинством пациентов, после него не нужна реабилитация. Улучшается сон, повышается сопротивляемость вирусам, уходит депрессия и стресс.
Показания к проведению вакуумного массажа
- повышенная утомляемость
- снижение упругости кожи, ее обвисание
- лишний вес
- отеки
- стресс
- боли в спине, в том числе неврологического характера.
Эффект заметен практически сразу и сохраняется длительное время.
Противопоказания
- нарушения свертываемости крови
- лихорадка и острые воспалительные процессы
- варикоз
- повышенное давление
- патологии органов
- сахарный диабет